VIRTUELL VERKOSTEN MIT ALLEN WINZERN UND WINZERINNEN DER RENOMMIERTEN WEINGÜTER BURGENLAND!
12 Festtags-Weine und regionale Köstlichkeiten in einem Paket.
Advent ist die Zeit des Genusses, die Zeit, um mit Familie und Freunden ein paar gemütliche Stunden zu verbringen. Hierfür haben die RWB Winzer und Winzerinnen ein Paket mit 12 großartigen Weinen und burgenländischen Köstlichkeiten zusammengestellt – ein wunderschöner Querschnitt an Sorten, Terroirs und Weinbaugebieten des Burgenlandes.
Veranstalter/Kontakt: Renommierte Weingüter Burgenland | Paul Achs | Feiler-Artinger | Gesellmann | Giefing | Hans Igler | Juris | Kerschbaum | Kollwentz | Krutzler | Leberl | Ernst Triebaumer | Umathum
Termin: 17. Dezember 2021, 19.00 Uhr
Location: Live@Home, Verkostung per Zoom-Meeting.
Anmeldung/ Bestellung bis spätestens 3. Dezember unter www.rwb.at.
Nähere Infos: www.rwb.at oder Tel. +43 2173 24365
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VERSCHOBEN 03.-11.12.21 | Lech Zürs | Arlberg - Weinberg: 26 Termine | €€€
Saisonstart im Gourmetdorf Lech Zürs: Arlberg Weinberg 2021
Die Restaurants von Lech Zürs sind nicht nur für großartige Küche sondern auch für Weinkeller mit atemberaubender Jahrgangstiefe und für Sommeliers mit höchster Kompetenz bekannt. All das wird gleich zur Saisoneröffnung im Eventreigen „Arlberg Weinberg“ von 3. bis 11. Dezember 2021 beindruckend unter Beweis gestellt. Nicht nur grandioser Wintersportort sondern auch Gourmetdorf: Lech Zürs am Arlberg
Feine Weine im FUX Pop-Up Concept Store
Der neue Pop-Up Concept Store von Peter Strolz bietet während Arlberg Weinberg ein besonderes Weinpaket zum Verkosten vor Ort an. Die FUX Weinagentur gilt in Österreich als der Spezialist für Winzer-Champagner und Weine aus dem Burgund. Mit ihrem Portfolio vertritt sie mehr als 60 Weingüter aus Frankreich. Für die Wintersaison wurde ein neuer Pop-Up Concept Store eingerichtet. Hier findet jeder Weinliebhaber seinen Lieblingswein oder ein heiß begehrtes Sammlerstück. Speziell für Arlberg Weinberg hat Peter Strolz aus dem Burgunder- und Champagenr Sortiment acht Weine ausgesucht, die es von 3. – 11 Dezember täglich (außer Montags) von 15:00 bis 19:00 Uhr in dem Pop-Up Store zu verkosten gibt. Man darf sicher sein, dass es ganz besonders feine Flaschen sein werden.
Termin: Freitag, 3. – Samstag, 11. Dezember 2021,täglich von 15:00 bis 19:00 Uhr, außer Montags
Location: FUX Concept Store, Lech am Arlberg, +43 5583 2992, www.fux-mi.net
Preis pro Person € 50,-
Keine Anmeldung nötig!
Wachau meets Bordeaux:
Große Namen und tolle Jahrgänge im Sandhof
Das Beste aus zwei Welten: Gastronom und Weinliebhaber Martin Prodinger serviert gereifte Rieslinge von F.X. Pichler und Hirtzberger, gefolgt von großen Bordeaux aus den Ausnahmejahrgängen 1989, 1990, 1982 und 1985 der Châteaux Poujeaux, Sociando-Mallet, Gruaud-Larose und Talbot. Florian Grill serviert das feinabgestimmte Menü dazu.
Termin: Freitag, 3. Dezember 2021, 18:30 Uhr
Location: Hotel Sandhof, Lech, +43 5583 2298, www.sandhof.at
Preis pro Person € 210,-
Anmeldung: info@sandhof.at
Pauillac Intensiv:
Vom Atlantik an den Arlberg: die Reben von Pauillac
Eines der grandiosesten Terroirs des Bordelais wird hier ganz genau unter die Lupe genommen. Drei große Pauillac-Weingüter werden in Vertikalen dargestellt:
Lynch-Bages: 1970, 1982, 1985, 1988, 1989
Grand Puy Lacoste: 1970, 1982, 1985, 1990, 2000
Clerc Milon: 1982, 1985, 1986, 1989, 1990
Zum Einstieg in diese High-End-Verkostung serviert Martin Prodinger eine Burgund-Steiermark Kombination.
Termin: Samstag, 4. Dezember 2021, 18:30 Uhr
Location: Hotel Sandhof, Lech, +43 5583 2298 www.sandhof.at
Preis pro Person € 580,-
Anmeldung: info@sandhof.at
Die junge Wachau:
Begnadete Region
Sie repräsentieren eine neue Generation der altehrwürdigen Wachau: Elisabeth und Erich Pichler-Krutzler, Herwig und Julia Jamek, Erich Machherndl und Karin Machherndl-Sladky, Georg Högl und Georg Frischengruber. In einer vinologischen Reise zeigen sie ihre Weine aus unterschiedlichen Wachauer Dorfappellationen und erläutern dazu ihre Gedanken und Betrachtungsweisen – die sich so manches mal von jenen der älteren Winzer unterscheiden. Post-Küchenchef David Wagger wird gemeinsam mit einem Gastkoch passende Genusshappen zur Begleitung der jungen Wachauer kreieren.
Termin: Samstag, 4. Dezember 2021, 19:00 Uhr
Location: Hotel Gasthof Post, Lech, +43 55 83 22 06 0, www.postlech.com
Preis pro Person € 90,-
Anmeldung: admin@postlech.com
Wie bewertet ein Weinkritiker?
Stephan Reinhardt, der für Robert Parker Wine Advocate die Weine aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und dem Elsass beschreibt und bewertet, bringt einige seiner Favoriten der letzten Jahre mit und erläutert in einer gemeinsamen Probe, wie er sich einem Wein nähert und woran er eine Top-Bewertung festmacht.
Termin: Sonntag, 5. Dezember 2021, 15:00 Uhr
Location: Hotel Sandhof, Lech, +43 5583 2298, www.sandhof.at
Preis pro Person € 90,-
Anmeldung: info@sandhof.at
Sommelierstammtisch:
Jahrgang 2020 des legendären Weingut F.X. Pichler in der Wachau
Es ist eines der renommiertesten Weingüter Österreichs: F.X. Pichler. Seit Lucas Pichler die Verantwortung von seinem Vater übernommen hat, sind die Weine nochmals eleganter und feiner geworden. Woher das kommt, was im Weingarten und im Keller wichtig ist und wo er die Unterschiede in den Einzellagen sieht, erklärt Lucas Pichler in einem Expertentasting. Kostenlos und ausschließlich für aktive Sommeliers und Hoteliers.
Sonntag, 5. Dezember 2021, 15:00 Uhr
Location: Burg Hotel Oberlech, Lech, +43 5583 2291, www.burghotel-lech.com
Beschränkte Teilnehmeranzahl – Platzreservierung unbedingt erforderlich.
Anmeldung: anna.gesell@burghotel-lech.com
Oberlech meets Oberloiben:
Lucas Pichler präsentiert in Oberlech grandiose Weine
Das Burghotel Oberlech startet mit einem Highlight in die neue Saison. Zum 3-Hauben-Gourmet Menü serviert Lucas Pichler (Weingut F.X. Pichler) großartige Weine – und zwar jeweils jung und gereift aus der gleichen Lage: Ried Steinertal 2013 und 2018, Riesling Ried Loibenberg 2009 und 2015, Grüner Veltliner Ried Loibenberg 2010 und 2017, Riesling Ried Kellerberg 2009 und 2015, Grüner Veltliner M 2007 und 2010.
Termin: Sonntag, 5. Dezember 2021, 19:00 Uhr
Location: Burg Hotel Oberlech, Lech, +43 5583 2291, www.burghotel-lech.com
Preis pro Person € 148,-
Anmeldung: anna.gesell@burghotel-lech.com
Best Bottle Award:
Wer hat die beste Flasche im Keller?
GastronomInnen und Sommeliers der Arlberg-Region schicken heuer ihre spannendsten Rieslinge und Pinot Noirs in den Wettbewerb. Gemeinsam mit ExpertInnen aus dem In- und Ausland bewerten die Gäste die Weine in einer Blindverkostung und eruieren gemeinsam, welches Haus die beste Flasche im Keller hat.
Die Jury:
Stephan Reinhardt (Robert Parker Wine Advocate), Rainer Nowak (Chefredakteur Die Presse), Elena Rameder (Sommelière Hofmeisterei Hirtzberger), Wolfgang Fassbender (NZZ & Schweizerische Weinzeitung), Lucas Pichler (Weingut F.X. Pichler) & Theresa Breuer (Weingut Georg Breuer).
Termin: Montag, 6. Dezember 2021, 13:00 – 16:00 Uhr
Location: Post Lech, Lech, +43 55 83 22 06 0, www.postlech.com
Preis pro Person € 195,- inkl. 3-Gänge-Menü
Anmeldung: events@lechzuers.com
Sommerlierstammtisch mit Theresa Breuer
Das Weingut Georg Breuer aus dem Rheingau zählt zu den renommiertesten Riesling-Produzenten weltweit. Enkeltochter Theresa Breuer führt das Weingut seit mittlerweile mehr als 15 Jahren und präsentiert einen spannenden Querschnitt ihrer Rieslinge inklusive der bekannten Toplagen Berg Schlossberg, Nonnenberg und Berg Rottland. Die Veranstaltung ist kostenlos und exklusiv, ausschließlich für aktive Sommeliers und Hoteliers.
Termin: Dienstag, 7. Dezember 2021, 15:00 Uhr
Location: Hotel Kristiania, Lech, +43 5583 25610, www.kristiania.at
Beschränkte Teilnehmeranzahl – Platzreservierung unbedingt erforderlich.
Anmeldung: info@trinkreif.at
Flaschenkunst im Kristiania
Gertrud Schneider lädt gemeinsam mit dem exklusiven Weinhändler trinkreif zu einem außergewöhnlichen kulinarischen Abend: Das Weinprogramm besteht aus von KünstlerInnen gestalteten Flaschen berühmter Weingüter wie Mouton Rothschild, Dom Perignon und Georg Breuer – dazu wird ein raffiniertes Menü aus der Küche des Kristiania serviert. Theresa Breuer, die das Weingut Georg Breuer seit 2004 führt, wird ebenfalls anwesend sein. Den Rahmen bildet eine Ausstellung von Flaschenskulpturen des bekannten österreichischen Bildhauers Markus Hofer.
Termin: Dienstag, 7. Dezember 2021, 19:00 Uhr
Location: Hotel Kristiania, Lech, +43 5583 25610, www.kristiania.at
Preis pro Person € 350,-
Anmeldung: info@kristiania.at
Sommelierstammtisch:
Gut Hermannsberg mit James Suckling-Verkoster Stuart Pigott
Gut Hermannsberg zählt zu den traditionsreichsten Weingütern Deutschlands. Gegründet wurde das heutige Gut Hermannsberg als Pionier- und Vorzeigegut vor mehr als 100 Jahren. Stuart Pigott ist ehemaliger Botschafter des Gutes und bezeichnet es als „mein DRC“, denn sämtliche Weinberge von Gut Hermannsberg liegen in Weinlagen, die der VDP als GROSSE LAGEN klassifiziert hat. Stuart Pigott präsentiert einen spannenden Querschnitt des Lagengiganten an der Nahe mit wertvollen Hintergrundinformationen kostenlos und exklusiv für aktive Sommeliers und Hoteliers.
Termin: Mittwoch, 8. Dezember 2021, 15:00 Uhr
Location: Burg Vital Resort Oberlech, Lech, +43 5583-3140, www.burgvitalresort.at
Beschränkte Teilnehmeranzahl – Platzreservierung unbedingt erforderlich.
Anmeldung: info@trinkreif.at
Reise durch die Gut Hermannsberg Riesling-Schatzkammer mit Stuart Pigott
Das geschichtsträchtige Weingut Gut Hermannsberg präsentiert legendäre Schätze aus dem Weinkeller
Es ist eines der legendärsten Weingüter Deutschlands. Gegründet wurde das heutige Gut Hermannsberg als Pionier- und Vorzeigegut vor mehr als 100 Jahren. Stuart Pigott, ehemaliger und charismatischer Botschafter des Gutes, bezeichnet es als „mein DRC“, denn sämtliche Weinberge von Gut Hermannsberg liegen in Weinlagen, die der VDP als Erste Lagen klassifiziert hat. Die Lagerfähigkeit der Rieslinge von Hermannsberg ist phänomenal. In dieser Degustation werden Weine bis zurück in die 40er Jahre serviert, die Stuart Pigott in seiner unvergleichlichen Art und Weise kommentieren wird. Matthias Schütz serviert dazu ein raffiniertes Menü aus der Küche des Burg Vital.
Termin: Mittwoch, 8. Dezember 2021, 19:00 Uhr
Location: Burg Vital Resort Oberlech, Lech, +43 5583-3140, www.burgvitalresort.at
Preis pro Person € 200,-
Anmeldung: office@burgvitalresort.com
Tement & Knewitz:
Sommelierstammtisch mit zwei jungen Topwinzern
Armin Tement & Tobias Knewitz - höchstpersönlich - begleiten die Sommeliers durch den Abend.
Armin Tement gilt als einer der besten Winzer des Landes und hat auf Basis der großartigen Leistungen seiner Eltern das südsteirische Weingut in den letzten Jahren an die Weltspitze geführt. Bei dieser Probe wir er neben einem Querschnitt des aktuellen Sortiments auch einige Weine aus besonderen Parzellen präsentieren.
Das Weingut Knewitz aus Rheinhessen ist für viele Weinkenner noch ein Insidertipp, aber der erst 30-jährige Tobias Knewitz zählt sicher zu den Shootingstars unter Deutschlands Jungwinzern. Neben seinen Toprieslingen Hundertgulden, Steineracker und Goldberg wird er auch seine burgundischen Chardonnays präsentieren.
Das Tasting wird kostenlos und exklusiv für aktive Sommeliers und Hoteliers durchgeführt.
Termin: Donnerstag, 9. Dezember 2021, 15:00 Uhr
Location: Aurelio Hotel & Chalet Lech, Lech, +43 5583 2214, www.aureliolech.com
Beschränkte Teilnehmeranzahl – Platzreservierung unbedingt erforderlich.
Anmeldung: info@trinkreif.at
Winzerkino + Big Bottle Party:
Das Boutique-Hotel Schmelzhof lädt Winzer zum Story Telling ein
Ganz großes Kino und ganz große Weine. Nach dem Erfolg von vorletztem Jahr lädt Robert Strolz wieder 5 besondere WinzerInnen zum Winzerkino in das Boutique Hotel Schmelzhof ein. Sie lassen die BesucherInnen nicht nur an ihren Lebensgeschichten teilhaben, sondern teilen mit ihnen auch ihre Lieblingsweine, die sie in Magnums mitbringen werden. Mit dabei sind Hans Reisetbauer (AT), Schloss Gobelsburg (AT), Tenuta Biserno (IT), Domaine Oliver Leflaive (FR) und Domaine Henri Rebourseau (FR).
Termin: Donnerstag, 9. Dezember 2021, 18:30 Uhr
Diese Big Bottle Party sollte man sich nicht entgehen lassen.
Location: Boutique-Hotel Schmelzhof, Lech, +43 5583 37500, www.schmelzhof.at
Preis pro Person € 55,-
Anmeldung: hotel@schmelzhof.at
Big Bottle Party + Winzerdinner in Gittis Esszimmer:
Winzerdinner mit noch mehr großen Weinen und einem herrlichen Menü.
Wer keine Lust hat nach der Big Bottle Party heimzugehen, bleibt einfach gleich im Schmelzhof und wandert um 20:45 in das hausinterne, bezaubernde Restaurant „Gittis Esszimmer“ weiter. Die TeilnehmerInnen werden dort mit einem köstlichen Dinner verwöhnt. Die WinzerInnen von der Big Bottle Party werden für die passende Weinbegleitung sorgen und die Gäste mit noch mehr spannenden Geschichten unterhalten. Die TeilnehmerInnen schätzen an dem Abend vor allem den persönlichen Austausch mit den WinzerInnen.
Termin: Donnerstag, 9. Dezember 2021, 20:45 Uhr
Location: Boutique-Hotel Schmelzhof, Lech, +43 5583 37500, www.schmelzhof.at
Preis Package Big Bottle Party plus Winzerdinner € 130,-
Preis nur für die Big Bottle Party € 55,-
Anmeldung: hotel@schmelzhof.at
Zieregg unter der Lupe
Die Ried Zieregg, von STK als Grosse Lage klassifiziert, ist für WeinliebhaberInnen eine der genialsten Lagen für Sauvignon Blanc. Ried Zieregg ist geprägt von Muschelkalk, Kalkmergel und einem einzigartigen Mikroklima. 40-jährige Rebstöcke bringen hervorragenden Sauvignon Blanc hervor. Armin Tement weiss aber noch mehr über diesen aussergewöhnlichen Berg. Er kennt die verschiedenen Kleinparzellen, deren Besonderheiten, die Nuancen im Ausdruck, ihre Variationen in der Entwicklung. Zu einem von Küchenchef Christian Rescher kreierten 5-Gänge-Menü serviert Armin Tement Weine aus Einzelparzellen der Lage Zieregg und erläutert ihre ganz eigenen Charaktereigenschaften.
Termin: Donnerstag, 9. Dezember 2021, 19:00 Uhr
Location: Aurelio Hotel & Chalet Lech, Lech, +43 5583 2214, www.aureliolech.com
Preis pro Person € 185,-
Anmeldung: OFFICE@AURELIOLECH.COM
Weingut Knewitz zu Gast in der Griggeler Stuba
Die Griggeler Stuba zählt zu Recht zu den höchstdekorierten Restaurants des Alpenraums. Abgestimmte Aromen, ausgewählte Kräuter von den Oberlecher Almen und der ganzen Welt verleiht Küchenchef Matthias Schütz den saisonalen Spezialitäten und Spitzenprodukten der Region neue überraschende Geschmacksnuancen. Besonders spannend wird es, wenn zum 5-gängigen Menü 10 ausgesuchte und perfekt abgestimmte Weine von Tobias Knewitz serviert werden. Die Weine des Shootingstars aus Rheinhessen wachsen auf Spitzenlagen aus einer Kombination von Kalkstein und Eisenerz, die den Weinen ihren unverwechselbaren Charakter und Mineralität verleihen.
Termin: Donnerstag, 9. Dezember 2021, 19:00 Uhr
Location: Burg Vital Resort Oberlech, Lech, +43 5583-3140, www.burgvitalresort.at
Preis pro Person € 220,-
Anmeldung: office@burgvitalressort.com
Spitzerberg am Arlberg:
Eleganz vom Spitzerberg mit Winzerin Dorli Muhr.
Location: Murmeli, Oberlech, +43 5583 2467-4, www.murmeli.at
Der Spitzerberg, ganz im Osten von Carnuntum, gehört geologisch bereits zu den Karpaten. Auf kargen, stark windexponierten Südlagen produziert Dorli Muhr dort einige der elegantesten Rotweine des Landes. Ihre Blaufränkisch sind legendär, ihr Syrah ein Shooting-Star. Beide Weine bringt Dorli Muhr in Vertikalen mit, um ihre Entwicklung verfolgen zu können. Die Murmeli-Küche, seit jeher eines der Lieblingsrestaurants von Dorli Muhr, serviert dazu drei köstliche Gänge.
Termin: Freitag, 10. Dezember 2021, 13:00 Uhr
Preis pro Person € 120,-
Anmeldung: hotel@murmeli.at
Vertikalverkostung Puligny-Montrachet „Les Pucelles” 1er Cru von Domaine Olivier Leflaive
Die Fux Weinagentur als führender Spezialist für Burgunder und Champagner in Österreich, und Direktor Jean Soubeyrand von der Domaine Olivier Leflaive laden zu einem spannenden Weinworkshop in den neuen FUX Concept Store ein. Nur selten bekommt man die Gelegenheit eine der besten Lagen in Puligny-Montrachet wie „Les Pucelles“ in 9 Jahrgängen von 2012 bis 2020 zu verkosten. Des Weiteren gibt es Champagner aus dem Weingut Valentin Leflaive, welches ebenfalls zum Weingut Olivier Leflaive gehört.
Termin: Freitag, 10. Dezember 2021, 16:00 Uhr
Location: FUX Concept Store, Lech am Arlberg, +43 5583 2992, www.fux-mi.net
Preis pro Person € 290,-
Anmeldung: fux@fux-mi.net
Rote Wand Chef’s Table ‚trinkreif Special‘
Der Chef’s Table rund um den Herd von Max Natmessnig ist legendär. 19 Gänge serviert der großartige Küchenchef. Die Edition am 10. Dezember ist aber noch eine gesteigerte Version, denn Patron Joschi Walch lässt Clemens Riedl von trinkreif freie Hand bei der passenden Weinauswahl. Dem Namen gemäß werden es Raritäten und Ausnahmeweine sein, die ins Glas kommen. Darunter Ausnahmeweine wie u.a. die Ikonen Keller Abtserde 2009, Tement Sauvignon Blanc IZ 2008, Castillo Ygay Gran Riserva 1959 und Sine Qua Non ‚Just for the Love of it‘. Damit am Chef’s Table ausreichend Abstand ist, wird die Veranstaltung in zwei Ausgaben durchgeführt – um 17.00 und um 20.00 Uhr. Die elegante Location Walch's Rote Wand Gourmet Hotel macht diesen besonderen Abend perfekt.
Termin: Freitag, 10. Dezember 2021, 17:00 Slot 1 und 20:00 Slot 2
Location: Walch’s Rote Wand Gourmethotel, Lech, +43 5583 3435 0, www.rotewand.com
Preis pro Person € 450,-
Anmeldung: gasthof@rotewand.com
Moët et Chandon Grand Vintage Collection:
Die Gäste erwartet ein exquisites Champagner-Menü
Die Top-Cuvée der weltbekannten Marke ist der Grand Vintage – ein Ausnahmechampagner, der nur in besten Jahren hergestellt wird. Fünf der grandiosesten Jahrgänge werden im Rahmen dieser Veranstaltung serviert (2012, 2002, 1998, 1995, 1993). Küchenchef Stefan Reichel komponiert dazu ein französisch inspiriertes Menü mit zartem Fisch, frischem Brioche, Kalb und Morcheln.
Termin: Freitag, 10. Dezember 2021, 19:00 Uhr
Location: Hotel Edelweiss, Zürs, +43 5583 2662, www.edelweiss-arlberg.at
Preis pro Person € 195,-
Anmeldung: office@edelweiss-arlberg.at
Marchese Lodovico Antinori präsentiert „Super Tuscan LODOVICO“
Das berühmteste Wildschwein der Weinbranche ziert das Etikett der Tenuta di Biserno. Mit diesem Weingut hat sich der eloquente Gastgeber Lodovico Antinori seine Wunschträume erfüllt und einen neuen Icon-Wein in der westlichen Toskana erschaffen. Wie es dazu kam, erzählt er selbst im Berghof im Rahmen eines Toskana-Menüs. Dazu präsentiert er seinen „Super Tuscan LODOVICO“ in einer Vertikale von 5 Jahrgängen. Neben den anspruchsvollen Weinen gibt es auch Olivenöl und Grappa aus seinem Gut zu verkosten.
Termin: Freitag, 10. Dezember 2021, 19:00 Uhr
Location: Hotel Berghof, Lech, +43 5583 2635, www.derberghof.at
Preis pro Person € 198,-
Anmeldung: office@derberghof.at
Köstlicher Ring im Schnee-/Gourmetdorf Lech am Arlberg
In Anlehnung an das berühmte Schirennen „Der Weisse Ring“ organisieren das Hotel Post, das Hotel Arlberg, das Romantik Hotel „Die Krone von Lech“ und das Hotel Der Berghof gemeinsam die Veranstaltung „Der Köstliche Ring“. Die Gäste treten zu einem kulinarischen Parcours durch die vier Häuser an. In jedem Restaurant werden einige spitzen Weingüter ihre Weine in einer gesetzten Verkostung präsentieren, wobei jedes Haus einen Länderschwerpunkt hat. Während der Berghof Deutschland zu Gast hat, präsentiert das Hotel Arlberg die Schweiz und das Hotel Gasthof Post Frankreich. Dazu werden köstliche Häppchen von den hauseigenen Spitzenköchen serviert. Mit dabei sind nationale und internationale Granaten, wie das Weingut Aldinger, Weingut Christmann und Weingut Künstler aus Deutschland, aus der Schweiz das Weingut Wegelin, Weingut Baur und Weingut Adank, sowie Louis de Surrel von der Domaine Rebourseau (Gevrey-Chambertin) und Jean Soubeyrand (CEO von Champagne Valentin Leflaive aus Avize), der neben Weiss- und Rotweinen auch Champagner mitbringen wird. Wie beim Schirennen werden auch hier fixe Startslots zugeteilt – aufgrund des Corona-Sicherheitskonzepts mit einer vordefinierten Route und Zeitplan. Tickets um 80 Euro sind erhältlich unter events@lechzuers.com oder direkt hier: www.lechzuers.com/de/erlebnisse-buchen/erlebnisse
Termin: Samstag, 11. Dezember 2021, 15:00 – 18:00 Uhr
Location: Hotel Gasthof Post, Hotel der Berghof, Das Romantik Hotel „Die Krone von Lech“, Hotel Arlberg
Preis pro Person € 80,-
Anmeldung: events@lechzuers.com
Vegetarische Genuss-Überraschungen mit Paul Ivić:
Ein "veggie" Abend deluxe
Starkoch Paul Ivić vom renommierten Restaurant TIAN, der die vegetarische Küche auf Sterneniveau gehievt hat, kehrt ab Winter wieder an den Arlberg zurück und zaubert im Hotel Edelweiss köstliche vegetarische Genuss-Momente. Im Edelweiss findet sich somit das erste und einzige vegetarische Gourmetrestaurant am Arlberg. Und das muss natürlich gefeiert werden. Am besten im Rahmen von Arlberg Weinberg. Und so können die Gäste am 11. Dezember in ungezwungener Atmosphäre in der Edelweiss-Bar bei einem Flying Dinner vegetarische Leckerbissen von Paul Ivić genießen. Für die passende Weinbegleitung sorgt Bio-Winzer Clemens Strobl (Wagram) mit seinen „handmade wines“ und Thomas Straka aus dem Südburgenland mit seinen grandiosen Rotweinen. Den richtigen Partysound liefert DJ Bler. Die Gäste erwartet ein Genuss für alle Sinne mit angenehmer Stimmung.
Termin: Samstag, 11. Dezember 2021, 19:00 Uhr
Location: Hotel Edelweiss, Zürs, +43 5583 2662, www.edelweiss-arlberg.at
Preis pro Person € 150,-
Anmeldung: office@edelweiss-arlberg.at
Weidmannsheil – Wein & Wild mit viel Genuss:
Ein "wilder" Gaumenschmaus
Es erwarten Sie Geschmacksexplosionen aus der haubengekrönten Genusswerkstatt mit köstlichen Wildgerichten von den umliegenden Jagdgebieten in der „Walserstube-Jägerstube“ (2 Hauben von Gault&Millau). Mit Leidenschaft und Herzblut serviert Ihnen der Diplom-Sommelier Tobias Schneider gemeinsam mit dem Winzer Georg Schneider feinste Weine aus der Thermenregion in Niederösterreich!
Termin: Samstag, 11. Dezember 2021, 18:30 Uhr
Location: Hotel Jagdhaus Monzabon, Lech, +43 55 83 / 21 04, www.monzabon.at
Preis pro Person € 170,-
Anmeldung: info@monzabon.at
Eventserie: Arlberg-Weinberg, Das Programm 2021 wird laufend aktualisiert.
Aufgrund der Covid19-Situation bitten wir um Verständnis, dass es zu kurzfristigen Änderungen kommen kann. Die VeranstalterInnen behalten sich das Recht vor, ein Event Corona-Bedingt zu verschieben oder abzusagen.
Veranstalter & weitere Infos: Lech Zürs Tourismus, Dorf 2, 6764 Lech am Arlberg, www.lechzuers.com/de/arlberg-weinberg
Eintrag: 13.11.21
Die große Wein Burgenland Präsentation hat sich für viele Experten und Weinliebhaber zu einem Fixpunkt im vinophilen Kalender entwickelt. Nichtsdestotrotz oder gerade deshalb wollen wir auch in einem Pandemiejahr wie das Heurige die Möglichkeit bieten von 80 burgenländischen Winzerinnen und Winzern eine große Auswahl an Weinen aus dem aktuellen Sortiment zu degustieren und persönlich in Kontakt mit den Winzern zu treten. Herzlichst laden wir Sie zu der diesjährigen Wein Burgenland Präsentation am 1. Dezember im MAK Wien ein.
Termin: Mittwoch, 1. Dezember 2021, 14:30–16 Uhr Fachbesucher, 16-20:30 Uhr Publikum